본문 바로가기

기타

쌀뜨물 활용법 어떻게 쓰면 좋을까?

쌀뜨물 활용법 어떻게 쓰면 좋을까?

 

 

 

 

보통 밥 할때에 쌀을 씻고 남은물 그냥 버리기에는 아까워하시는분들 많이 계시는데요!

걱정하지마세요~ 이제는 쌀뜨물 활용법을 알고 훨씬 알차고 낭비없이 활용해보도록 하자구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

쌀뜨물 활용법 첫번째는 요리를 할 수 있는데요.

보통 찌개나 국을 끓이는데에 있어, 쌀을 씻고 난 후의 물을 사용해서 국을 끓이면

좀 더 구수하면서도 영양가가 많아서 좋죠.게다가 비린내가 있을지도 모르는 생선에는

쌀뜨물에 담궈서 비린내를 없애주는 효과도 준다고 해요.

 

쌀뜨물 활용법 두번째는 피부미용으로 활용할 수 있겠습니다.

아마 쌀뜨물을 이용한 미용관리는 많이 들어보셨을 것 같아요.

오염물질을 싹 다 제거해준 후 농도가 진한 쌀뜨물을 얻게되는데요.

이때 쌀뜨물은 너무 차갑지고 , 뜨겁지도 않게 사용하는것이 키포인트!

쌀뜨물에는 수분공급효과도 있을 뿐 아니라, 각질제거 및 피부 트러블에도 효과가 있죠.

 

이렇게 알아본 쌀뜨물 활용법 이젠 쌀뜨물 아깝게 버리지 마세요~