쌀뜨물 활용법 어떻게 쓰면 좋을까?
보통 밥 할때에 쌀을 씻고 남은물 그냥 버리기에는 아까워하시는분들 많이 계시는데요!
걱정하지마세요~ 이제는 쌀뜨물 활용법을 알고 훨씬 알차고 낭비없이 활용해보도록 하자구요 ㅎㅎ
쌀뜨물 활용법 첫번째는 요리를 할 수 있는데요.
보통 찌개나 국을 끓이는데에 있어, 쌀을 씻고 난 후의 물을 사용해서 국을 끓이면
좀 더 구수하면서도 영양가가 많아서 좋죠.게다가 비린내가 있을지도 모르는 생선에는
쌀뜨물에 담궈서 비린내를 없애주는 효과도 준다고 해요.
쌀뜨물 활용법 두번째는 피부미용으로 활용할 수 있겠습니다.
아마 쌀뜨물을 이용한 미용관리는 많이 들어보셨을 것 같아요.
오염물질을 싹 다 제거해준 후 농도가 진한 쌀뜨물을 얻게되는데요.
이때 쌀뜨물은 너무 차갑지고 , 뜨겁지도 않게 사용하는것이 키포인트!
쌀뜨물에는 수분공급효과도 있을 뿐 아니라, 각질제거 및 피부 트러블에도 효과가 있죠.
이렇게 알아본 쌀뜨물 활용법 이젠 쌀뜨물 아깝게 버리지 마세요~
'기타' 카테고리의 다른 글
블루베리 효능으로 좀 더 건강하게! (0) | 2013.11.21 |
---|---|
녹차 효능으로 도움이 되는 것은? (0) | 2013.11.21 |
호박의 효능 몸이 건강해지는 그 비결?! (0) | 2013.11.20 |
아몬드 효능에는 무엇이 들어있을까? (0) | 2013.11.20 |
불면증 원인, 내가 잠을 못자는 이유는? (0) | 2013.11.19 |