본문 바로가기

기타

바삭한 튀김, 바삭하게 먹는 방법!

바삭한 튀김, 바삭하게 먹는 방법!

 

 

 

기름기 자글자글 들어갔지만 그래도 밤에는 이렇게 튀김음식이 땡기는 법!

바삭한 튀김을 좀 더 바삭하고 눅눅하지 않도록 먹을 수 있는 방법은 없을까 고민하시는 분들!

오늘은 튀김 바삭하게 튀기는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

바삭한 튀김법 1. 맥주와 얼음을 사용해보세요!

 

튀김반죽에 아주 차가운 맥주를 넣는다던가, 얼음을 넣으면 바삭한 튀김옷이

완성된다고 하는데요!

맥주가 알콜이라서 취하면 어쩌지?! 하시는 분들은 걱정마세요 ㅎㅎ

맥주는 높은 온도에서 알콜이 모두 날아가니까요 ㅎㅎ

 

 

바삭한 튀김법 2. 약간만 휘저으세요!

튀김반죽은 최대한 적게 휘젓는게 좋은데요.

여러번 휘저으게 되면 반죽에 글루첸이 형성되면서 쫄깃한 맛이 들어가고

바삭한 맛은 죽어버린다고 해요.

 

바삭한 튀김법 3. 밀가루와 녹말가루를 함께!

반죽가루를 만들때, 튀김가루만 사용하지 말고 녹말가루반, 밀가루 반을 사용해보세요~

그렇다면 더욱 더 바삭한 튀김이 만들어진다고 하네요.^^

 

 

'기타' 카테고리의 다른 글

도마 관리하는법  (0) 2014.01.03
눈 마사지 피로푸는 법  (0) 2014.01.03
현미 효능 무슨 효능이 있을까?  (0) 2014.01.02
숙취해소 이렇게 풀어보자  (0) 2014.01.02
면역력 높이는 방법 알아봅시다!  (0) 2013.12.31