도마 관리하는법
요리할때 결코 빠져선 안될 도마!
도마가 주는 편리함은 정말 무수한데요.
도마 쓸때는 좋아도 관리할때에는 조금 어려울 수 있어요.
도마를 관리 제대로 안하고 쓰게 되면 위생적으로도 문제가 있기 때문에
도마 관리하는법 알아두시고 사용하는게 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 도마 관리하는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
도마 관리 1. 전용 도마를 따로 사용해주세요.
재료에 따라서 도마를 다르게 사용하는것도 좋은 방법인데요!
한데 다 같은 종류의 음식을 사용하시지 말고, 육류,채소류 등 이렇게 구분을 두어서
도마를 따로 사용하면 위생적으로도 관리하기가 편하죠^^
도마관리 2. 햇빛에 건조시켜주세요.
도마를 그냥 씻고 난 후 축축하게 놓으시기보다는
햇빛이 잘 들고 통풍도 잘 되는 곳에 말려두시는게 가장 위생적이랍니다.
젖은 도마는 세균의 번식이 쉽게 퍼질 수 있기 때문에
위생적으로 위험해요!
'기타' 카테고리의 다른 글
고기잡내 제거하는법 (0) | 2014.01.04 |
---|---|
강아지 음식 좋은것과 나쁜것은 무엇이 있을까? (0) | 2014.01.03 |
눈 마사지 피로푸는 법 (0) | 2014.01.03 |
바삭한 튀김, 바삭하게 먹는 방법! (0) | 2014.01.02 |
현미 효능 무슨 효능이 있을까? (0) | 2014.01.02 |