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기타

팝콘의 원리, 팡팡튀는 이유?

팝콘의 원리, 팡팡튀는 이유?

 

 

 

 

영화관에 가면 꼭 생각나는 팝콘!

짭쪼롬하면서도 맛있는 팝콘~ 이런 팝콘의 원리는 어떻게 되는걸까 생각해보시지 않으셨나요?!

팝콘의 원리, 팡팡 튀면서 부푸는 이유가 무엇일까요?

과연 그 원리가 어떻게 되는지 알아보도록 하겠습니다^^

 

 

 

 

 

팝콘의 원리 1. 팝콘은 튀긴 옥수수라고도 말할 수 있는데요.

옥수수를 잘 말려서 그것을 튀기면 몇배는 부풀어 오르잖아요,

그 이유는 아무래도 옥수수 속에 있던 수분이 날아가게 되면서

기체화 되니까 펑 하고 터지게 되는 거라고 해요.

 

팝콘의 원리 2. 이렇게 쉽게 펑! 하고 부풀어 오르는 팝콘을 만들때에는

요즘은 전자레인지가 있지만 예전에는 프라이팬에다가 많이 튀겼는데요 ㅎㅎ

무엇이 되었든지간에 시간이 지나면 파파박 하면서 튀는 소리가 들리는데 이때 뚜껑이 열려있다면

온 사방팔방으로 튀겨질 수 있어요!ㅠㅠ 그러니까 뚜껑을 꼭 닫고 사용하는것이 좋습니다^^