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기타

모과 방향제 향긋하게 사용하기

모과 방향제 향긋하게 사용하기

 

 

 

가끔 과일가게에서 만날 수 있는 모과!

모과는 과연 어떻게 먹어야하는건지! 혹은 어떻게 사용해야 하는건지 잘 모르겠다 싶은분들을 위해서

오늘은 모과 방향제에 대한 정보를 알려드리려고해요~

모과 방향제는 평소 자동차 안에서도 활용될 수 있는데요!

더 자세히 지금부터 알아보도록 합시다!

 

 

 

 

모과 방향제 1. 모과를 말려서 방향제로 이용할 수 있는데,

고를때는 말랑말랑한 모과보다는 훨씬 딱딱한 느낌의 모과를 골라주세요.

겉을 잘 씻어준 후 모과의 씨를 바른 후 모과를 채로 썰어주고 건조시켜주면 된답니다~

 

모과 방향제 2. 실내에서 하루~하루 조금 넘게 자연 건조 시켜서 바구니에 넣어두면 천연 방향제로 딱 좋아요.

게다가 차나, 집안 냄새나는곳들에다 두면 딱 좋죠^^

 

모과 방향제 뿐만이 아니라 차로도 많이 사용되는데요.

건조시킨 모과를 끓는 물, 뜨거운물에 우려내면 차가 된답니다~

꿀이나 설탕을 넣어서 드셔도 좋아요 ㅎㅎ