모과 방향제 향긋하게 사용하기
가끔 과일가게에서 만날 수 있는 모과!
모과는 과연 어떻게 먹어야하는건지! 혹은 어떻게 사용해야 하는건지 잘 모르겠다 싶은분들을 위해서
오늘은 모과 방향제에 대한 정보를 알려드리려고해요~
모과 방향제는 평소 자동차 안에서도 활용될 수 있는데요!
더 자세히 지금부터 알아보도록 합시다!
모과 방향제 1. 모과를 말려서 방향제로 이용할 수 있는데,
고를때는 말랑말랑한 모과보다는 훨씬 딱딱한 느낌의 모과를 골라주세요.
겉을 잘 씻어준 후 모과의 씨를 바른 후 모과를 채로 썰어주고 건조시켜주면 된답니다~
모과 방향제 2. 실내에서 하루~하루 조금 넘게 자연 건조 시켜서 바구니에 넣어두면 천연 방향제로 딱 좋아요.
게다가 차나, 집안 냄새나는곳들에다 두면 딱 좋죠^^
모과 방향제 뿐만이 아니라 차로도 많이 사용되는데요.
건조시킨 모과를 끓는 물, 뜨거운물에 우려내면 차가 된답니다~
꿀이나 설탕을 넣어서 드셔도 좋아요 ㅎㅎ
'기타' 카테고리의 다른 글
매실 효능에 대해서 알아보자 (0) | 2014.01.18 |
---|---|
발마사지 효과 얼마나 클까? (0) | 2014.01.18 |
피로회복에 좋은음식 뭐가 있을까요? (0) | 2014.01.17 |
팝콘의 원리, 팡팡튀는 이유? (0) | 2014.01.17 |
가디건 보풀제거 깔끔하게 없애기 (0) | 2014.01.17 |