본문 바로가기

기타

달달한 야채 뭐가 좋지?

달달한 야채 뭐가 좋지?

 

 

 

야채는 특히 아이들이 싫어하는 음식 중 하나이기도 한데요.

야채도 달달한것들이 있다면 아이들이 거부감없이 누구든지 먹을 수 있을거에요.

그래서 오늘은 달달한 야채들은 뭐가 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

달달한 야채 1. 단호박

 

단호박은 고소하면서도 달달한 맛이 일품인데요.

그냥 쪄서 먹기에도 달달한 야채로 꼽혀요

샐러드, 구이 등등 다양하게 사용되는데 당뇨병과 다이어트에 효과적이라고 해요^^

 

달달한 야채 2. 비트

 

비트는 우리나라에 흔하게 쓰이는 야채는 아니지만

서양식을 먹을때에 많이 볼 수 있는데요.

뿌리에서부터 잎까지  모두 먹을 수 있는 야채죠.

뿌리부분은 장아찌로도 많이 먹을 수 있는데 고혈압과 간에 좋다고 해요.

 

달달한 야채 3. 파프리카

 

피망같이 생겨서 거부감이 들어할만한 아이들에게 파프리카를 먹여보세요.

달달하면서 아삭한 맛이 일품이라 되려 오이처럼 먹으면서 좋아하는 아이들이 많을거에요.^^