본문 바로가기

기타

버섯의 종류, 말캉말캉 식감도 부드러운 버섯! 어떤것들이 있을까?

버섯의 종류, 말캉말캉 식감도 부드러운 버섯! 어떤것들이 있을까?

 

 

 

담백한 맛과 말캉말캉한 식감이 좋은 버섯!

버섯도 종류가 굉장히 많아서 골라먹는 재미도 있는데요 ㅎㅎ

오늘은 버섯종류에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

버섯의 종류 1. 팽이버섯

팽이버섯은 전골이나 찌개류, 고기구이에도 함께 곁들여서 먹으면 좋은데요!

콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 식감도 좋고 저렴해서 많은 사람들의 사랑을 받고 있죠.

 

버섯의 종류 2. 양송이버섯

절단할때 가장 이쁜 모양으로 피자에 들어가기도 하죠 ㅎㅎ

게다가 고기를 구워먹을때도 사용되며 고단백 저열량 식품으로 다이어트로도 많이사용되는 식품이에요.

 

버섯의 종류 3. 느타리버섯

느타리버섯은 수분 함유량이 많기 때문에 부드러운 식감이 좋죠.

하지만 오래두고 먹을 수는 없다는 점이 아쉽죠.

게다가 피부염을 예방하는 니아신이 들었고 칼슘을 흡수하기 때문에 뼈에도 좋답니다.^^