겨울 제철 해산물 푸짐하다~푸짐해!
겨울 제철 해산물 푸짐하게 먹고 싶은 때가 왔쬬~
아무래도 겨울에 먹는 해산물들은 특히 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 겨울 제철 해산물은 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니당!
겨울 제철 해산물 1. 꼬막
겨울에는 꼬막이 또 유명한데요~ 그만큼 꼬막이 살이 통통하게 올라올 시기가 겨울이라고 해요!
살도 통통하면서 맛도 쫄깃쫄깃 양념장과 함께 버무려 먹으면 그렇게 맛있을수가 없다고 해요^^
겨울 제철 해산물 2. 명태
명태찜 최근에 먹고 왔는데요! 아주 쫀득한 식감이 좋은 명태~ㅎㅎ
겨울에는 통태와 명태를 많이 먹는다고 하는데요! 코다리 고기를 명태상태로...ㅎㅎ
아무튼 그 호칭은 다양하죠 ㅎㅎ 비타민 Z가 많아서 시력보호도 되고
오메가3가 함유되어 있어서 동맥경화를 예방해주기도 한다네요^^
겨울 제철 해산물 3. 굴
굴은 바닷 속 우유라고도 불리는데요!
비타민 A가 풍부한 굴은 겨울에 신선도가 가장 살아있어서 많은 사랑을 받는 해산물이라고 하네요^^
'기타' 카테고리의 다른 글
시린이 원인, 도대체 왜? (0) | 2014.01.22 |
---|---|
우유 보급의 역사 어떻게 될까? (0) | 2014.01.21 |
복분자 효능 어떤것이 좋을까? (0) | 2014.01.21 |
뇌를 깨우는 법엔 어떤것들이 있을까? (0) | 2014.01.20 |
원푸드 다이어트 종류 얼마나 많은가? (0) | 2014.01.20 |