본문 바로가기

기타

초콜릿 장단점 뭐가 좋고 뭐가 나쁜것일까!?

초콜릿 장단점 뭐가 좋고 뭐가 나쁜것일까!?

 

 

 

 

 

달콤 쌉싸름한 맛이 일품인 초콜릿!

뭔가 겨울이 되면 더욱 더 생각나고 땡기는 그것! 초콜릿이잖아요~

크리스마스에도 이만한 선물이 없는 것 같아요 ㅎㅎ

과연 초콜릿이 주는 장단점은 무엇이 있을까요!?

오늘은 초콜릿 장단점에 대해서 알아봐요~

 

 

 

 

초콜릿 장단점 1. 위를 보호해줘요~

초콜릿은 헬리코박터 균으로 위가 메슥거리는걸 잡아주고

위점막을 보호해준다고 하네요!

 

초콜릿 장단점 2. 치매를 치료해줘요~

초콜릿에 들어가있는 카카오매스 폴리페놀이라는 성분은 노인성 치매를 일으키는

활성산호를 억제하는 효과를 가지고 있어요.

그렇기 때문에 초콜릿을 먹으면 기미와 주름을 방지하죠!

 

초콜릿 장단점 3. 치아변색

초콜릿이 가진 단점으로는 치아 착색을 시키는 음식이기 때문에

충치도 문제가 있겠지만 초콜릿에 접착력이 있어서 치아에 영향을 준다고 하네요!