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기타

스테이크 굽기정도 어느정도가 적당할까?!

스테이크 굽기정도 어느정도가 적당할까?!

 

 

 

스테이크를 처음 드시는분들에게 가장 큰 고민이 되는것이 바로 스테이크의 굽기정도인데요!

스테이크 굽기정도는 어느정도로 해드릴까요? 라고 물어보는 직원의 질문에 당황할때가 있었을것입니다.

 

오늘은 스테이크 굽기정도 자신에게 알맞는 입맛으로는 어떤것이 적당한지 알아보도록 하려구요.

 

첫째, 레어단계

레어단계는 스테이크 마니아들이 즐겨먹는 굽기정도라고 말할 수 있겠는데요.

정말 스테이크의 겉면만 살짝 구워내서 고기 속은 붉은빛을 띠는 핏빛이 도는게 레어죠.

이 스테이크 굽기정도라면 고기가 너무 질겨지지 않는다는게 좋지만

과한 핏빛이 싫어하시는분들에겐 노추천입니다 ㅎㅎ

 

둘째, 미디움단계

 

미디움은 가장 많은 사람들이 즐겨찾는 단계라고 할 수 있는데요.

그만큼 붉은색이 살짝 도는 굽기를 말하죠~ ㅎㅎ 어느정도 익으면서도 설익은 느낌이 나는 고기라고 할까요?!

 

마지막, 웰던단계

 

이 단계는 아무래도 굽기가 제일 구워진 단계라고 할 수 있는데요.

육즙이 제일 적으면서 고기 속까지도 익어 갈색을 띄는 고기라고 하죠.

너무 익어서 소고기가 질길 수 있다는 점은 유의하셔야해요.

 

 

 

 

이렇게 각자 입맛에 맞는 스테이크 굽기정도 알아보시고

입맛에 맞게 골라 구워달라고 해보세요~ㅎㅎ