브로콜리 효능
브로콜리는 여러가지 음식에 많이 사용되는 음식 중 하나인데요~
구워먹기도 하고 삶아먹기도 하고 여러가지 방법으로 먹을 수 있는 브로콜리!
신선한 그 맛이 끌리는 브로콜리에 대해서 오늘은 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.^^
브로콜리 효능 1. 영양소가 풍부해요.
채소들은 열이 가해지게 되면 영양소가 파괴되는 경우가 많다고 하는데요!
브로콜리는 그런 케이스에서 벗어났다고 하더라구요~
열에 강하기 때문에 삶아 먹어도 영양소가 파괴되지 않는다고 해요.
노화방지에도 도움이 되는 비타민 A가 기름에 볶아지게 되면 흡수율이 더 높아져서 좋다고 하네요.^^
브로콜리 효능 2. 위장병에 효과적이에요.
브로콜리에는 비타민 U가 들어있는데 이것이 바로 위장병에 좋다고 해요.
설포라페인이라는 헬리코박터 파일로니균을 죽이는 성분이 들어있기 때문에
브로콜리 싹에 가장 많이 들어있다고 하네요.^^
'기타' 카테고리의 다른 글
알레르기성 비염 예방하는 방법 (0) | 2014.01.05 |
---|---|
피지 관리법 어떻게 없앨까? (0) | 2014.01.05 |
겨울철 노인건강 챙겨주세요! (0) | 2014.01.04 |
고기잡내 제거하는법 (0) | 2014.01.04 |
강아지 음식 좋은것과 나쁜것은 무엇이 있을까? (0) | 2014.01.03 |