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기타

브로콜리 효능

브로콜리 효능

 

 

 

 

브로콜리는 여러가지 음식에 많이 사용되는 음식 중 하나인데요~

구워먹기도 하고 삶아먹기도 하고 여러가지 방법으로 먹을 수 있는 브로콜리!

신선한 그 맛이 끌리는 브로콜리에 대해서 오늘은 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

브로콜리 효능 1. 영양소가 풍부해요.

 

채소들은 열이 가해지게 되면 영양소가 파괴되는 경우가 많다고 하는데요!

브로콜리는 그런 케이스에서 벗어났다고 하더라구요~

열에 강하기 때문에 삶아 먹어도 영양소가 파괴되지 않는다고 해요.

노화방지에도 도움이 되는 비타민 A가 기름에 볶아지게 되면 흡수율이 더 높아져서 좋다고 하네요.^^

 

브로콜리 효능 2. 위장병에 효과적이에요.

 

브로콜리에는 비타민 U가 들어있는데 이것이 바로 위장병에 좋다고 해요.

설포라페인이라는 헬리코박터 파일로니균을 죽이는 성분이 들어있기 때문에

브로콜리 싹에 가장 많이 들어있다고 하네요.^^