야채 보관법 - 싱싱하게 야채를 보관할 순 없을까!?
싱싱하게 야채를 보관하는 방법은 과연 어떤것들이 있을까요!?
조금만 놔둬도 신선도가 떨어지는 야채들은 보관하는 방법에 따라서
그 신선함을 오래 유지시키냐, 단축시키냐를 나눌 수 있죠.
그래서 오늘은 야채 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다^^
야채 보관법 1-당근, 당근은 깨끗이 씻어서 비닐에 밀봉하여 냉장보관해주는게 좋아요~
특히 흙이 묻어있는 당근이라면 신문지같은거에 돌돌 말아서 보관해주면 좋죠!
야채 보관법 2- 양파, 양파는 의외로 간단하게 보관할 수 있는데요!
양파를 망체 냉장보관하거나 통풍이 잘 되는 곳에만 놔둬도 오래 신선함을 유지할 수 있어요.
또한 냉장고에 넣게 된다면 물기를 깨끗하게 제거해준 후 보관하는것이 좋습니다^^
야채 보관법 3-파, 파는 송송 썰어서 밀봉하여 냉장 보관하는방법도 좋고
아예 냉동보관으로 오래도록 두고 사용하셔도 무관하답니다~*^^*
'기타' 카테고리의 다른 글
칼로리 낮은 음식 과연 어떤것들이 있을까? (0) | 2013.11.29 |
---|---|
양배추 효능, 싱싱하면서 가벼운 양배추 속엔? (0) | 2013.11.29 |
<보리의 효능> 구수한 맛이 일품인 보리! 보리의 효능은? (0) | 2013.11.28 |
우산 관리법, 은근히 번거로운 우산 어떻게 관리할까? (0) | 2013.11.28 |
달걀보관법 , 쉽게 깨지기 쉬운 달걀! 어떻게 보관할까?! (0) | 2013.11.27 |