본문 바로가기

기타

야채 보관법 - 싱싱하게 야채를 보관할 순 없을까!?

야채 보관법 - 싱싱하게 야채를 보관할 순 없을까!?

 

 

 

 

싱싱하게 야채를 보관하는 방법은 과연 어떤것들이 있을까요!?

조금만 놔둬도 신선도가 떨어지는 야채들은 보관하는 방법에 따라서

그 신선함을 오래 유지시키냐, 단축시키냐를 나눌 수 있죠.

 

그래서 오늘은 야채 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다^^

 

 

야채 보관법 1-당근, 당근은 깨끗이 씻어서 비닐에 밀봉하여 냉장보관해주는게 좋아요~

특히 흙이 묻어있는 당근이라면 신문지같은거에 돌돌 말아서 보관해주면 좋죠!

 

야채 보관법 2- 양파, 양파는 의외로 간단하게 보관할 수 있는데요!

양파를 망체 냉장보관하거나 통풍이 잘 되는 곳에만 놔둬도 오래 신선함을 유지할 수 있어요.

또한 냉장고에 넣게 된다면 물기를 깨끗하게 제거해준 후 보관하는것이 좋습니다^^

 

야채 보관법 3-파, 파는 송송 썰어서 밀봉하여 냉장 보관하는방법도 좋고

아예 냉동보관으로 오래도록 두고 사용하셔도 무관하답니다~*^^*